Матовые лаки для паркета

Матовые паркетные лаки

Паркетные лаки производят в нескольких вариантах с различной степенью блеска на выбор покупателя. Говоря научным языком, блеск паркетного лака определяется коэффициентом светоотражения, равным от 5% до 80%, от экстра-матового до глянцевого блеска. Однако матовые лаки для паркета имеют ряд преимуществ, и с нашей точки зрения, являются самым оптимальным видом лаков. О преимуществах и особенностях матовых лаков мы и хочу рассказать в этой статье.

Матовые паркетные лаки являются более износостойкими, по сравнению с полуматовыми и глянцевыми. Это связано с тем, что сухой остаток матовых лаков европейских производителей составляет обычно 35-36%, в то время как полуматовых лаков – 32-33%, а глянцевых лаков – 29-30%. Таким образом, толщина лаковой плёнки матового лака на 20% толще толщины глянцевых лаков, что продлевает срок службы лакового покрытия. Кроме того, матовые паркетные лаки содержат в составе большое количество матирующих пигментов, которые сами по себе также являются дополнительной защитой для лакового покрытия.

Матовые лаки благодаря низкому коэффициенту светоотражения скрывают дефекты лакового покрытия – отдельные царапины, вмятины и потёртости на паркетном полу, возникающие в процессе эксплуатации паркета, становятся менее заметными и не бросаются в глаза. Таким образом, матовые лаки ощутимо дольше сохраняют презентабельный внешний вид, тем самым, проблевая срок службы паркета на более долгий срок. Поэтому на паркетные полы с высокой и экстремальной нагрузкой – в офисах, театрах и ресторанах – после циклевки наносят именно матовые лаки.

Шлифовка под матовое покрытие – не такое сложное, как под глянцевое покрытие, что позволяет снизить стоимость шлифовки. Вообще, шлифовка под глянцевое покрытие – это самая сложная услуга, за которое большинство мастеров не берутся вовсе. С матовым же покрытием все гораздо проще – вам нетрудно будет найти хороших мастеров, работающих с матовыми лаками для паркета.

К тому же создание матовых лаков не требует использования дорогостоящего полиуретанового сырья, поэтому добротные матовые лаки производят невысокой цене.

Матовые лаки в дизайне интерьера

Матовое покрытие сейчас в моде – в Европе большинство паркетных полов покрывают матовыми и экстраматовыми лаками. Это связано с тем, что паркет под матовым покрытием выглядит естественно и натурально, а экологичность и близость к природе сейчас в моде. Обычно матовое покрытие в нашей компании заказывают клиенты с хорошим вкусом.

Таким образом, матовые паркетные лаки – это самое оптимальное решение для покрытия паркета, и при той же цене, что и полуматовые и глянцевые лаки, позволяют добиться большей защиты и большей износостойкости.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!