Когда нужно циклевать паркет?

Любой ли паркет можно отциклевать?

Наши технологи ежедневно выезжают на объекты потенциальных клиентов для оценки состояния их полов. И поэтому регулярно сталкиваются с одним и тем же вопросом: «Любой ли паркет можно отциклевать?» И, конечно, можно понять этих людей. Ведь для заказа циклевки придётся куда-то вынести мебель из квартиры, отправить детей к бабушке, самому некоторое время пожить в гостинице, отлучиться с работы, потерпеть несколько дней шума и пыли. А потом еще 10 дней подождать для полной кристаллизации нанесённого лака.

Хлопот при циклевке немало, но откладывая шлифовку в долгий ящик, вы снижаете его общий срок эксплуатации. Ведь участки на полу, на которых стерлось защитное покрытие начинают впитывать воду и другие жидкости. Это приводит к появлению пятен на полу. Также «голая» незащищённая древесина склонна к рассыханию и короблению. В результате этого появляется «эффект лодочки», когда края паркетных планок загибаются вверх.

Циклевка паркета восстанавливает былую красоту паркета и продлить срок его службы на многие десятилетия. Стандартный штучный паркет можно шлифовать 3-4 раза, массивную доску 5-6 раз, а паркетную доску 1-2 раза. Таким образом, благодаря своевременно проведённой шлифовке паркет прослужит от 20 до 50 лет, сохраняя красоту и органично вписываясь в дизайн квартиры.

Когда циклевать паркет уже поздно?

Из сказанного логически следует еще одна мысль — у любого паркетного пола есть срок службы, после которого его можно со спокойной душой демонтировать. И этот «час Икс» наступает тем раньше, чем больше экономили хозяева в предыдущие годы эксплуатации.

Таким образом, далеко не каждый паркет имеет смысл шлифовать — в некоторыз случаях следует отказаться от циклевки в пользу укладки нового напольного покрытия. Определить это можно, вызвав нашего технолога для осмотра вашего объекта.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!