Как сэкономить на укладке паркета?

Как сэкономить при монтаже паркета?

Укладка паркета традиционно считается дорогостоящей услугой, однако мы приложили все усилия, чтобы разрушить этот стереотип. В последние годы российская экономика переживает не лучшие времена и это, конечно же, сказывается и на рынке паркетных услуг. Дело в том, что для достижения высокого качества паркетных работ, всю технику и химию мы закупаем у европейских поставщиков, поэтому всё меньше наших клиентов могут себе позволить уложить новые паркетные полы.

Однако, идя навстречу клиентам, мы начали поиски недорогих, но качественных материалов, которые позволили бы нашим заказчикам сэкономить на стоимости, но не на качестве своих полов. Таким образом, нам удалось создать пакет услуг по укладке паркета по недорогой цене, в который включены все необходимые работы и материалы, от грунтовки до плинтуса.

Укладка на стяжку.

В паркетном деле есть традициий и стереотипа, которые паркетчики, ввиду консервативности, не любят нарушать. Мы же решили взглянуть на процесс укладки паркета под новым углом, и подошли к укладке паркета так, как это делают на Западе – в Германии, Италии, США и т.д.

Так в России традиционно паркет укладывают на фанеру, в то время как на Западе почти всегда паркет укладывается на стяжку. Когда в Россию приезжают паркетчики из Германии, то с удивлением узнают об укладке на фанеру – в Германии такой технологии не существует. Интересно, что на вопрос о том, зачем вообще укладывать паркет на фанеру российские мастера прямого ответа дать не могут – так принято и всё.

А ведь это ощутимо удорожает стоимость работ – в среднем услуги становятся дороже на 800-1000 руб/м2 (хотя бы 300 руб/м2 – стоимость фанеры, минимум 300 руб/м2 – клей под фанеру, 100 руб/м2 – стоимость крепежа, и хотя бы 200 руб/м2 – работы по нарезке фанеры, её укладке, креплению саморезами и циклевке).

Однако сейчас разум начал возобладать и среди паркетчиков набирает популярность укладка на стяжку без использования фанеры. Мы уверены, что этот способ укладки постепенно вытеснит с рынка укладку на фанеру, ведь таким образом клиент экономит немалую сумму денег.

Ламельный паркет

Еще одна традиция, сложившаяся в России – это укладка паркета с замком (по системе шип-паз), толщина которого составляет от 15 мм до 25 мм. И снова, когда европейские мастера приезжают в Россию, то они не понимают – зачем тратить такие большие деньги на 15 мм ценной породы древесины, если можно обойтись паркетом с меньшими размерами? В Европе гораздо популярнее ламельные без-замковые паркеты, толщина которых составляет лишь 8мм – однако благодаря отсутствию замка такие паркеты циклюют до 5 раз, тогда как замковые паркеты шлифовать можно лишь 2-3 раза. Таким образом, ламельные без-замковые паркеты стоят в 2 раза дешевле замковых аналогов, при этом срок эксплуатации таких полов больше.

Масла вместо лаков

Еще одна распространённая точка зрения в России заключается в том, что лаки это оптимальное защитное покрытие, в то время как масляные покрытия никуда не годятся и за полгода истираются. Но вся Европа покрывает полы паркетными маслами, а причина заключается в практичности и экономности европейцев. Дело в том, что масляные покрытия имеют ряд преимуществ перед лаками – так, масляные покрытия легко можно реставрировать локально, легко обновляются без циклёвки, а лаковые покрытия обновить можно лишь посредством полной повторной циклёвки. При этом современные двухкомпонентные паркетные масла имеют высокую износостойкость. Они легко выдерживают нагрузку 5-6 лет в ресторанах, школах и спортзалах.

И при всём этом масла имеют главное преимущество – они стоят удивительно недорого. Для сравнения – лаковое покрытие самым недорогим европейским лаком стоит около 400 руб/м2, в то время как покрытие маслом стоит лишь 150 руб/м2, при этом через 7-8 лет лак придёт в негодность. Для его обновления понадобится повторная циклёвка, а масляное покрытие через 5 лет можно промыть и без какой либо циклёвки нанести повторно 1 слой нового масла. И ваш паркет будет как новенький. Немало московских паркетчиков в работе используют только лаки, а вот у себя дома паркет покрывают только маслами. Однако постепенно масла всё же набирают популярность в России и это, положительный процесс.

Если у вас еще остались вопросы об укладке паркета, задайте их нашим менеджерам.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!