Как отремонтировать расшатавшийся паркет?

Порой старые паркетные полы приходят в такое состояние, в котором циклёвке уже не подлежат. Это относится к тем случаям, когда битум, на который был уложен паркет, полностью высох и потерял свои клеевые свойства, в результате чего паркетные планки начинают «гулять» как пианино. Такой паркет циклевать, разумеется, нельзя, ведь неприклеенные к основанию планки могут легко повредить резину на барабане шлифовальной машины, после чего она качественно шлифовать уже не сможет.

Но не стоит отчаиваться, если ваш паркет относится к этой категории — ведь мы нашли решение данной проблемы, которую предлагаем в виде услуги под названием «общее укрепление паркета». Для укрепления паркета и продления его срока службы мы рекомендуем заделать щели между паркетными планками не шпаклёвкой, а специальным паркетным клеем (марка, которой является нашей маленькой коммерческой тайной) – это приводит к склеиванию паркетных планок между собой и, соответственно, они перестают «гулять». Кроме этого, в самых проходимых местах и в центре помещений мы рекомендуем закачку под паркет специального реставрационного клея. Это избавит паркет от скрипа в этих местах, а также приклеит планки к основанию (фанере или стяжке). Обе эти услуги ощутимо укрепят ваш паркетный пол и продлят его срок эксплуатации еще на 5-7 лет, после чего данную процедуру придётся повторить снова.

Используя данный способ, нам удалось реанимировать не один паркетный пол, но всё же одну вещь хочу сказать вам честно: далеко не всегда этот метод восстановления паркета имеет смысл. Порой паркетный пол бывает в таком жутком состоянии, что его проще и дешевле демонтировать и уложить вместо него что-то новое (будь то штучный паркет, паркетную доску или ламинат), таким образом, один раз потратиться, но зато надолго решить проблему напольного покрытия вместо того, чтобы лишь оттягивать неизбежное. Поэтому примерно в 20% случаев мы отказываем клиенту в «реанимировании» паркета. Во всех остальных же случаях после данной услуги паркетные полы преображаются и еще какое-то время радуют своих хозяев.

Таким образом, если вы задумываетесь над тем – реанимировать ваш паркетный пол или демонтировать его, то рекомендую вам вызвать на осмотр нашего технолога – эта услуга не бесплатная, но она позволит вам определиться с дальнейшим планом действий.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!