Как отциклевать паркет своими руками?

Как качественно отциклевать паркет?

Есть ряд принципов, которых придерживаются наши мастера при циклевке паркетных полов. Если вы будете придерживаться их, то лешко отциклюете ваш паркет и не будете иметь проблем при его дальнейшей отделке.

Используйте современные циклевочные машины

Если вы планируете взять циклевочную машину в аренду, то выбирайте по внешнему виду. Берите машину не слишком старую и потрепанную. Попросите показать вам правила его использования и попробуйте сами подвигать его рычаги. Если чувствуете, что за машиной ухаживали, то берите её. Также проверьте герметичность пылесборников, ведь лишняя пыль при шлифовке способна создать много проблем.

Используйте качественные абразивы

Большинство российских мастеров и компаний используют при циклевке недорогие китайские абразивы, а потом сами же от этого страдают. Между абразивами китайского и немецкого производства есть огромная разница.Эта разница станет очевидна любому человека, если оба варианта визуально сравнить. На немецких абразивах зёрна расположены равномерно и отсутствуют выступающие зёрна, которые при шлифовке будут царапать пол.

Кроме того китайские производители делают ставку на стойкость абразивов к истиранию. Это позволяет абразиву дольше сохранять работоспособность и также сэкономить средства. Поэтому они используют для приклеивания зерен к бумаге очень сильные клеевые смолы. Однако такая экономия оборачивается проблемами, так как чрезмерно грубая бумага способна сильно нацарапать пол, так что потребуется повторная шлифовка. В конечном итоге, немецкие абразивы хоть и дороже по цене, но позволяют добиться высокого качества шлифовка без царапин и надрывов.

Соблюдайте правильную очередность шлифовальных бумаг

При шлифовке паркет важно не полениться и соблюдать очередность использования шлифовальных бумаг. Тогда конечный результат будет радовать глаз А экономия времени на шлифовке и нарушение очередности абразивов создаст лишь новые проблемы. Начинайте с грубых абразивов от 24 до 40 степени зернистости. Продолжите циклевку абразивами средней грубости — от 60 до 80. И закончите дело абразивами 100-120-х номеров

Используйте специальную технику для шлифовки периметра и углов

При шлифовании периметра и углов помещений используйте углошлифовальную машинку, причем не одну, а несколько — с разными формами шлифовальных головок. Это позволит качественно отшлифовать паркет, не оставив участков старого лака ни в углах, ни под батареями, ни позади труб отоплений.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!